Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Блохина Георгий Менткевич сообщил, что от 10 до 12 медиков написали заявления об увольнении, пишет Интерфакс.


Детские онкологи против. Что за конфликт в клинике им. Блохина?
Подробнее

По словам Менткевича, пять врачей подали заявления директору НМИЦ, так как вопросы их увольнения находятся в его ведении. Остальные заявления были поданы его заместителю.

Менткевич добавил, что работает в НИИ последние два дня.

Заявление об увольнении также написал заместитель директора НИИ Максим Рыков. При этом он выразил надежду, что в понедельник ему вернут трудовую книжку.

Рыков опроверг информацию, что увольнения врачей связаны с намерением сменить директора НИИ. 

Директор НМИЦ Иван Стилиди заверил, что юные пациенты центра не останутся без высококвалифицированной помощи даже после ухода врачей. Ранее он заявлял, что новое руководство никому из сотрудников не предлагало увольняться. По его словам, центр наоборот нуждается в дополнительном персонале из-за переезда в новое здание.

В связи с массовым увольнением медиков в НМИЦ до 10 октября работает комиссия министерства здравоохранения. По словам увольняющихся врачей, в состав комиссии вошли люди, которые принимали участие в назначении нового директора Светланы Варфоломеевой. Причиной массовых увольнений медики назвали политику нового главы центра. 

В понедельник, 30 сентября, 26 сотрудников НМИЦ имени Блохина опубликовали видеообращение, в котором они сообщили о готовности уволиться, если не будет заменено их руководство.

Родители юных пациентов центра встали на сторону врачей. Они сообщили, что руководство центра и института оказывает «психологическое давление». Они отметили, что в НМИЦ нет необходимых противоопухолевых препаратов, поэтому родители вынуждены покупать их за свой счет, а также оплачивать проживание в Москве во время амбулаторного этапа лечения детей.

В Минздраве заявили, что записавшие видеообращение медики нарушили принципы врачебной этики. В ведомстве подчеркнули, что специальная комиссия высоко оценила работу Варфоломеевой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here